2017-08-15 09:36:03当前位置:句子出国留学

澳门金沙真人娱乐网站

【篇一:美国留学F1签证的申请材料及流程有哪些】

一、什么是F1签证

F1签证是最常见的学生签证类型。如果在获得美国**承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。申请美国签证需要到美国驻华大使馆或者领事馆去面签申请。

二、F1签证的申请材料

很多申请过签证的学长、学姐会给小伙伴们总结一些签证材料,面试经验等,我就按照自己的逻辑把面签的材料简单的做个分类:

F1签证的申请材料分为两大类,必要性材料和支持性材料。

1、必要性材料

其中必要性材料是必须要携带到大使馆的,缺少任何一项是见不到签证官本尊的哦。这些材料有:

1、非移民签证电子申请表DS-160(两张彩打的DS-160确认页,信息页不需要打印的)

2、有效的护照原件

3、一张最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)的美签照片(不能戴眼镜)

4、I20原件(I20原件需要本人或者低于18岁以下的监护人签字)

5、面谈预约单

6、SEVIS缴费收据

除了这些必要性材料,下边的这些支持性材料也非常重要哦。

2、支持性材料

支持性材料也分为两大类,学术类和财力类。

学术类的支持性材料是为了证明申请者被美国承认的学校录取,并有足够的能力完成在美的学习。这些材料包括:

(1)研究/学习计划。

(2)个人简历

(3)标准化考试成绩单

(4)在校成绩单(中英文)

(5)毕业证、学位证原件或在读证明(针对面前时未拿到学位的学生)

(6)录取信以及专业或者项目介绍

财力类的支持性材料是为了证明申请者有足够的资金来支持在美国期间的学习,其中硕士和博士的准备稍有区别。

一般硕士很难拿到全奖,所以财力类的证明需要提供:

(1)存款证明(金额要大于一年的学费和生活费,如果有小奖的话,可以减去这个金额)

(2)父母的支持信(需要父母签字)

(3)父母的收入证明

(4)能证明父母和你之间关系的材料

如果是博士全奖的话,财力类的证明可以是

(1)学校提供奖学金的email、通知或者录取信。

(2)未来导师的简单介绍

(3)导师提供的支持信

除了上述材料,有些小伙伴还会携带房产证,全家福等等辅助性材料,如果携带这些会让你更安心的话,可以随身带着没有问题。

三、F1签证的申请流程

拿到I20之后,非常重要的一件事情,就是先检查I20上的信息是否正确,如果有误,请及时跟学校联系。确定I20无误之后,就可以进行签证申请下一步了。

1、填写非移民签证电子申请表DS-160

2、在线注册个人信息,建立个人档案

3、生成CGI,缴纳签证费

4、预约时间和地点,生成面谈预约单

5、收集签证的必要性材料和支持性材料,准备面签

6、和签证官面谈,过签并取回护照

四、签证申请小建议

面签前收集好所有的必要性材料,支持信材料,有序的放到一个文件袋,方面快速的提供签证官想要的材料。重点练习一些签证当天经常询问的问题,防止因为没听懂或者不知道怎么回答而被行政审查或者拒签。预约单上选择的时间是到达美国大使馆的时间,请提前1小时去大使馆外排队等候,按照指示入场,安检,提交材料等。请仔细看清楚面单预约单上不能携带进入场馆的物品,这包括手机、钥匙、密封的信封等物品,可以寄存在使馆外或者尽量不带。F1签证面谈的时候需要用英文进行(尽管签证官都会讲中文),注意倾听签证官的问题,如果一次没有听懂的话,可以再询问一次。

面签当天要是顺利的话,可以在当天或者第二天去官网查看一下你的签证状态,如果显示的是issued表示过签,那么你的护照会在近期返还给你指定的中信银行或者邮寄给你。

如果遇到行政审查或者补材料的情况,也不要着急,保持镇定,按照签证官的要求把符合要求的材料补交上去。最后一定要记得取回自己的I20(有些小伙伴遇到这种情况会有点慌,如果签证官忘记归还你的I20,会比较麻烦)。如果遇到了行政审查,在递交完材料之后(如若需要补材料的话),定期查看你的签证状态,如果官网显示了材料有更新,那么离过签也就不远啦。

最后,请在和签证官面谈的任何时候,不要让签证官感受到你有移民倾向,切记住一点,去美国只是单纯了为了学习,别无他想,而且毕业之后有回国的打算。

【篇二:办理美国F1签证需要的六类材料】

办理美国f1签证需要的材料有哪些一、官方规定的申请材料

1、DS-160在线签证申请表格

2、照片于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照

3、签证申请费缴纳收据(两联)——938RMB,在中信银行缴纳

4、SEVIS FEE打印收据,在线提交

5、有效护照

专家提醒大家,办理美国f1签证,除了提供官方规定的申请材料外,同学们还需要提供一系列补充证明材料,具体包括以下类型:

办理美国f1签证需要的材料有哪些二、申请与录取的部分材料证明文件

1、I-20表格

2、OFFER LETTER/ADMISSION LETTER(有原件最好,如果只有EMAIL,打印带去)

3、成绩单(学校成绩、G/T成绩、GMAT、SAT成绩)(学校信封密封,封口盖章)

4、毕业证,学位证(学校信封密封,封口盖章)

5、CV(区别于申请,主要包含工作或活动经历在一页纸内即可)

办理美国f1签证需要的材料有哪些三、在中国有牢固约束力的证明

1、房产证明(原件即可)

2、汽车购买相关清单(原件即可)

3、户口本(原件即可)

4、其它

办理美国f1签证需要的材料有哪些四、资金证明

1、银行存款(中英文对照)

2、证券——债券、股票、新股认购权利证书、投资基金证券及***依法认定的其他证券

3、父母收入证明,工作证明(中英文对照,单位抬头纸打印)

4、其它

办理美国f1签证需要的材料有哪些五、研究/学习计划

1、学习计划(200—300字的英文,主要规划在美的主要学习生活,可以是提纲形式)

2、归国计划(可以不写,只要能口述清晰即可)

3、发表文章的清单(把文章发表所在书刊带上,最好还有诸如稿酬通知信之类的文件证明)

办理美国f1签证需要的材料有哪些六、需要提前准备的事项

1、联网电脑

2、户口本、I20请放到手边,几个号码填写

3、能交美元的信用卡等卡

4、找到最近的中信银行或者有中信银行借记卡

5、找时间把在校证明或毕业证,以及成绩单开了

6、打印机或者能够把网页等打印成pdf

【篇三:美国留学f1签证面签最全材料清单】

必备材料

1、非移民签证电子申请表(DS-160),网上提交不必打印。

2、前往美国旅行的有效护照句子澳门金沙真人娱乐网站http://Www.97niggas.com/,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。

3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

4、美国学校或项目提供的I-20表。

5、SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。

支持性材料

支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一,是表明申请者在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明您在完成美国的学业后会如期回国。对于F1签证申请者一般需要提供资金证明类材料及学术性材料,证明自己有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源,证明自己有完整的求学计划,并具备在美完成学业的学术性证明文件。具体如下表:

1、资金证明,如果存款证明开在父母名下,请携带你与资助人的关系证明(例如户口本)。

2、英文版简历,包含以往学术和专业经验,投过稿的出版物完整清单。

3、毕业文凭

4、公共考试证书(A-levels等)

5、标准化考试分数(SAT、TOEFL、GRE、GMAT等)

6、赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。

7、导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

8、带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)

本文地址:美国留学f1签证材料http://www.97niggas.com/new/90195.html
  • 上一页12下一页